Kandangnya Danar Si Sapi: Fancy Pants Adventure: World 2

Kandangnya Danar Si Sapi

Living with my friends, my cell phones, my tamagotchi, and my stupidity.

Fancy Pants Adventure adalah sebuah side-scrolling game yang cukup terkenal di kalangan PC gamer di dunia. Game ini dibuat oleh Brad Borne, dan sudah dibuat versi world 2 nya. Tokoh utama game ini adalah Fancy Pants Man, yang berwujud seperti Sticky Man dan mengenakan celana gombrong yang kegedean. Dalam petualangannya di World 2, Fancy Pants Man berkelana untuk mencari Angry Rabbit, kelinci yang mencuri es krim (what?) dari tangan Fancy Pants Man. Sekilas, gameplay nya mirip seperti game Sonic atau Mario Bros versi klasik. akan ada banyak musuh dan running tracks di sepanjang game. Tapi gw rasa game Fancy Pants tetep punya nilai plus di grafiknya yang unik, yang seolah-olah dibuat dengan menggunakan pensil.

Salah satu hal yang menarik dalam game ini menurut gw adalah interface menu nya. Kita nggak menggunakan kursor mouse untuk memilih menu, tapi si Fancy Pants Man sendiri yang menjadi kursornya. Kita menggerakkan Fancy Pants Man dengan menggunakan tombol kiri kanan untuk berjalan, S untuk loncat, dan tombol atas untuk memilih menu yang digambarkan sebagai pintu.



Kita bisa mengganti warna celana yang dikenakan oleh si Fancy Pants Man, caranya cukup unik yaitu dengan menyundul kotak warna yang terdapat di menu "Trophies + Colors". Kotak-kotak warna ini nantinya bisa kita lengkapi dengan memasukkan rumah keong ke dalam lubang golf di setiap level game.


Kita juga bisa "loncat" ke website Fancy Pants Adventure World 1, Website Brad Borne, dan yang lainnya dengan menggunakan trampolin di menu "Hey!"


Gimana? Keren gak?
Untuk lebih lengkapnya kalian bisa download game nya di sini.
Have a fancy adventure guys!
=D




38 surat penggemar:

keren, gamesnya lucu...
walaupun tampilannya cukup sederhana, tapi fiturnya udah ok....
nice ^^\/

unik gan !! mantap..
ketika yg lain udah terinfeksi sama virus "glass" nya windows, ini game tetep istiqomah pake style gambar pensil..

tapi mungkin kekurangannya jadi agak terlihat monoton ya warna2nya.... coz gak bisa gradasi kayaknya,.

Lucuuu yah game ini tapi emang grafisnya kurang..
Tapi isenya kreatif..=)

wah game freak dah bwt lw...gamesnya sm lah kyak plant zombie, ga berat menghibur..
themenya n warnanya okeh...
tapi klo udah tamat pasti cepet bosan...
grafiknya jg kurang...

hehehehe... keren gan, ane jadi pengen buat flash yang modelnya kayak gini juga, jadi pencil base gitu... hehehehehe... sederhana, n that what world neeh, simplicity.....

lucu nar..justru disitu daya tarinya temand...sederhana n gampang dimainin...

buat cwe bgt ya...
hehehehehe

nice nar...

tq buat game ini, salut buat game ini, keren banget, padahal sederhana banget, tq u y sapi :P

simple tapi oke bgt idenya...

disaat yang lain sibuk agar terlihat seperti nyata..

suka sekali..menarik

segar dilihat gan hahaha

kalau menurutku yang menarik malah grafisnya, Dibuat seolah-olah digambar dengan tangan. Tidak akan terlihat 'wah' memang, tetapi konsep yang unik dan pas sekali untuk game seperti ini...

Grafis antarmukanya unik ^^b

Gw udah download game-nya, dan setelah dicoba lucu juga, tampilannya unik, warnanya emang ga begitu variatif, tapi disitu uniknya. Apalagi tokohnya bisa manjat2 segala, ga cuma lompat2.
Cuman tokohnya terlalu kurus (bentuk garis tanpa warna) jadi kadang waktu dimainin jadi bingung dimana orangnya, hehe..

Thx 4 the game ^^v

oke..
saya coba dulu, baru nanti saya review ya.

terima kasih.

lucu, simple sederhana dan unik

nice ^^

ihh waww...
sederhana tapi berkualitass...
unik gan..

antarmukanya bagus....segi kartunnya dapet banget, seperti yang dikatakan arizal seolah-olah ukiran tangan...

bagus c nar...sederhana klo usernya gak mau susah maen,,,
tapi buat gw yang maenannya PES dkk,,,kurang ada tantangannya...hehehehe
kurang ngena gitu...
hahahaha


*sotoy mode ON

ehm,, keren... tapi ya mungkin sama si kayak komen-komen yang lain kalau grafisnya kurang bagus.. tapi ini salah satu contoh interaksi antara manusia dan komputer yang unik...

kalo dari segi grafis kurang tapi keunikan dan kreativitasnya ada.hehe...
jadi pengen maininnya nih..
(pernah lihat saat teman main di kelas pas kuliah .... ga usah disebutin ya)
Oke deh, ide ini sbg tugas keren gan.

simple, kreatif, unik ^^
oke danar..
thx ya infonya :)

wah,danar jago euy...da link wat download gamenya lagi,ckckckkc

gamenya lucu tuh..,, tampilannya unik, ky gambar gt..,, tp kynya lebih asik klo d maenin..,, hehehe

simple, lucu dan unik,, pingin nyoba d,, ^^

HAHAHAH....seru bgt yah kayaknya...

mau nyobain dulu deh...
by the way nice post bgt gan...
ide yang buatnya kreaatif bgt yah....
susah sekali berpikir sesuatu yang baru "unique"

alfianprayanta.wordpress.com

izin iklan gan...
jgn di bata gan

Salam kenal ya...
Hee,, interfacenya unik, sederhana, tapi keren.. walau belum nyoba main,, jadi kepingin nyoba... ^^

hy slam kenal....
^^

kykny lucu neyh game ny...
gmbarny unik gtu....
kan bysa ny klo game itu rame gtu kan tp klo ini sderhana gtu...
hehehehe

patut d coba neyh....
download aaahhhh....
hehehehehe

thanx your info.....
^^

very nice game.
pernah nyobain juga gw dulu yang versi 1 tapi. :P

recommended game-lah ini buat mahasiswa yang pengen nyari hiburan di sela-sela kuliah :P

Mantap gan...
gw dah main neh game...
tu juga dapet gamenya dari agan..
seru2 gamenya gan

Seru plus unik bos gamenya, kreatif juga..

Gk perlu susah2 menciptakan game yang rumit dengan gambar yang mendekati manusia sebenarnya. Cukup dengan coret2 seperti pake pensil gitu, pesan dan informasinya udah nyampe ke user kalo itu adalah gambar manusia....mantabh...

Dibuatnya pake flash yo??

bagus juga, bikinnya pakai pa tuh?

Anonim mengatakan...

keren nie..

waow..okeh nih..saat dunia global sdg gencar"nya dg 3D, games inih malah mempertahankan kreasi asli yg spt tulisan tangan..
tampilan menuny jg unik bgt..
simple but creative ^^

kalo dari segi grafis kurang tapi keunikan dan kreativitasnya ada.hehe...
jadi pengen maininnya nih..
Permainan yang menggunakan pena pensil sbg grafis.

Nice post

saaaappppiiiii.... blog lo lumayan juga. Hahaha...
pantes aja rada2 aneh di twitter. Game aja beginian qkqkkq

ini tuh tugas IMK yah pi? kok komennya anak kelas semua?

@afip:
hahaha, iye rip, begitulah. Dan gw gak pernah yg namanya ngereview2 macam beginian. Ini tugas kuliah, mesti dipublish di blog jg kata dosennya, hahaha

@woro:
iyaaap, betul, ini tugas imk yg jaman dulu itu wo, hahahaha

Posting Komentar